Наш народ работает волшебником

Сергей Полунин
Летят листки календаря
В корзину прошлых лет и судеб,
В те годы дальние о чуде
Мечтали мы, огнём горя.

Вонзились в небо города -
Высотки к тучам устремились,
В глуши болотной мчатся мили -
Асфальт, мосты и поезда.

Дворцами - детские сады,
На горках смех, и радость в лицах -
В потомках ярко жизнь лучится,
Мелодий нежные лады.

В краю безбрежном, средь озёр,
Средь топей, рек больших и малых
С палаток порты и причалы
Воздвиг народ! Как маг - шатёр.