Тень живой куклы

Сергей Мочалов 2
Ах мастер.
Мастер,
Для чего же мне глаза?
Они смущают сердце неживое.
Мне первая вечерняя звезда
Не принесет
Ни света,
Ни покоя.

Горит Луна.
Таинственной водой
На камни падает
Молчание водопада.
И только я сам для себя чужой,
Иду во тьму
Безликой пытки ада.

Из сердца мертвого
Не падает огонь,
И звезды его
В бездне не мерцают.
Горька полынь,
Но так горька и соль,
И тень земная
Падая страдает.

Разбитый мир.
Открытые глаза.
Зачем мне это все увидеть можно?
У куклы нет
Ни сердца,
Ни тепла...
Ронять как звезды
Слезы
Невозможно.

Зачем мне мастер,
Жить,
Ходить,
Дышать?
Завод окончится.
Я благодарен аду.
И это только
Порванная нить,
А не глоток
Спасительного яда.