Ожидание

Лариса Курносенко
Под парящие белые снеги,
Под ажур, опадающий ниц,
Где искристые вечера веки
Отражаются в цвете зарниц,
Под смолистую елей душистость
Свято-праздничных январей,
Предзакатного луга брусничность
Предвкушаю, и в милости дней
Жду травы изумрудной разливы,
Незабудок скользящий ручей,
В бледно-розовом шелесте сливы
Беспокойность цветущих ночей.
Жду под скрипы заснеженных веток,
Всплески лунности, звёздную  дрожь,
Жду того благодатного ветра,
Что на Родине только вдохнёшь.