Любуясь зимним днём

Вера Непершина
Утро серое,
а вечер голубой,
сумерки приходят слишком рано.
Снежно-белое
раскинуто зимой
лёгкое из пуха покрывало.
Вьюга стелется
и смело рвётся в бой,
вихри снежные спиралью вьются—
так метелица
становится пургой—
снег и ветер меж собою бьются.
Дни короткие,
а ночи всё длинней,
тусклые рассветы и закаты...
нравом кроткие?!
что может быть смешней?
Нет,все зимы злые, тем богаты,
что суровые
сезоны холодов,
зимние пейзажи,снегопады
и багровые
оттенки облаков—
редкие по красоте закаты.