Снежные радости

Елена Толстенко
Расчёсывая волосы, Зима
Рассыпала пушистые снежинки
На улицы, проспекты и дома,
Укрыла снегом речку и тропинки.

Белым-бело – куда ни бросишь взгляд!
Других цветов как будто нет в природе.
И городу к лицу его наряд,
Он в снежный мех укутался по моде.

Полно забав у взрослых и детей:
Коньки и лыжи, горки и салазки...
Зима, подсыпь снежинок, не жалей,
Пускай как можно дольше длятся сказки!



Художник Сергей Смирнов