Залесье

Анатолий Грицук
(песенка)

За ближайшим лесом
Месяц над Залесьем,
Звёзды над залесьем,
В редких окнах свет.
Где-то в поднебесье
Нежно льётся песня.
Лучших мест известно
Дня залестцев нет.

Под денёк воскресный
Свадьбы на Залесье,
Праздник на Залесье,
Полон дом гостей.
Всем, кто не приедет –
Для родных, соседей
Много разной снеди,
Ворох новостей.

Помнят старожилы
Те, что ныне живы,
Тех, что раньше жили,
Прибывших сюда –
В раненый посёлок,
С видом невесёлым,
Строить клуб и школу
В мирные года.

Пусть минует горе
Каждое подворье
И не треплют ссоры
Души и сердца.
Чтоб невзгод не знать бы,
Чтоб игрались свадьбы,
Жить и не устать бы
В счастье  без конца.