Зимние дожди

Сергей Панченко 2
Зимние дожди, 

Как всегда, некстати.

Перейдут ли в снег? 

Не предугадать. 

Капало весь день, 

Разводило слякоть. 

А с утра глядишь - 

Прямо Благодать! 

Чисто и светло. 

Непривычно ново. 

Итак, каждый раз

Сколько ни живи.

Нас бодрит мороз. 

А на завтра снова

Зимние дожди, 

Зимние дожди.