Валит снег...

Ольга Назар
Валит снег! Бело и чисто,
Мягко, снежно и светло!
Потеряла счёт на числа -
Весь январь мело, мело...

Заметает тропки, стёжки
И ступеньки, и забор,
Заметает все дорожки,
Что ведут ко мне во двор.

Подружилась я с лопатой,
Деревянною метлой...
Как же здорово, ребята,
Чистить снеги в выходной!