Прозренье

Любовь Лещинская
От страшного прозренья моего,*
Что я стою одной ногой за гранью,
Что растворится в небе естество,
Душа уйдет, а тело - в эти камни...
И захлебнется в горле страшный крик,
Как в исступлении, я уже на грани,
Но никого не будет в этот миг,
За все в ответе перед Богом - сами.

* Строчка из стиха Л. Филатова