Подбитая демонкратия

Шишикин Александр
Вот, демонкратии оплот пылает ярко,
 «Свобод» от нравственности гибнет цитадель.
И «голубь мира» вороном закаркал,
Завыл гиеной на грядущую метель.

И беспредел постигнул  лютого жандарма,
С процентами вернулся черный бумеранг.
Пожал, что сеял, выросло с наваром,
И Статуя Свободы стала на майдан.

Таран разбил врата златые Вавилона,
А плебс «блудницу мира» камнем забросал.
Отбила ступни павшая с главы корона,
Ведь там не фраер правит в небесах.

Веса таки качнулись резко у Фемиды,
На чашу им ребёнка плач упал.
Испейте то, что вами всем налито,
От ваших мерзких дел и образ зарыдал.

И бал Свободы Статую раба потомок славно,
У Воланда та статуя гуляет на балу.
Ведь черное над белым нынче главно,
Поклоны перед черным белые кладут.

Ведут толпой Мамонну на закланье,
Барыгократы шекель конвертируют в ци;фру,
Решили черти вновь на заседаньи,
Что будет жить воняя мертвый труп.

Плывут за днями дни и ночи за ночами,
История кружит всегда круговорот.
За смертью - жизнь, и радость за печалью,
Мне зимний день навеял вот, такое вот.

 
Стихи о политике и не только
https://t.me/politikstih