Пурга и вьюга. 44-44

Владимир Смирнов-Зырин
Пурга и воет и зовёт
Скорее прятаться под снегом
От диких полчищ печенегов,
Чей, белых всадников налёт
Прогулку завершил побегом.

И мы уселись у окна
И смотрим с ужасом в пространство.
В плену гипноза, страха, транса.
Зима ж - участница сама
Волшебного киносеанса.

Но вьюге злой, неугомонной.
До нас запуганных нет дела.
Она вдруг тоненько запела
И наметя сугробов тонны,
Вся белой пеной закипела.