Темнота тебя не тронет

Валерия Голотина
Меня пугало собственное Я,
Что откликалось страстно на туманы
Холодного родного ноября.
Я возлюбила то, что все считали странным:
Злой клич летящего по небу воронья,
И нищие в своём убранстве храмы.
И в час ночной, когда во тьме играла
Свою мелодию, почти не зная нот,
Я шифр своей жизни разгадала:
Не стоило бояться темных вод,
Текущих между месяцами, днями,
Врывающихся с улицы в ночи
Сквозь толщу стёкол, тюля и парчи.
Во мраке и тиши просторных комнат
Я слышу: «темнота тебя не тронет».