Оживший ХЛЕП

Александр Василенко 6
на переулок, разглаженный безлюдностью
из-за ворчливой телефонной будки
заглянуло лицо голубоглавого
старичка ГАЗа в старомодных
круглых очках-фарах, в которых
танцует рассеянный спросонья апрель

грузовик подпрыгивая напевает:
дрынь-дынь-дынь-дынь-дынь!

а на квадратном боку надпись

ХЛЕП

— время сдуть пыль с Книги чудес
раз тут машина из детских рисунков

актриса весна открыла новый сезон

в журчащем платье приветствует песней парк
и сушит золотым феном
его прохудившийся серебристый халат
и он, боясь наготы
ищет зелёные брюки


может ли кто-то заметить
превращение человека в птицу
когда на улице такой спектакль?
а ведь птицы никогда не пользуются часами
и не слышат сотовый телефон

даже полностью
заряженный.