Скачет к нам зима на коне

Марина Бережнева
Началась зима наконец.
Прискакала к нам на коне.
Конь морозной гривой трясёт.
Иноходью зиму несёт.

Бьёт подковой - искры летят!
Гололёд, за ним - снегопад,
За конём позёмка - стеной,
Над землёй стоит пеленой.

А зима щедра на дары:
Вот вам горки для детворы,
Вот вам ёлки, вот Новый год -
Хоровод весёлых забот.

Рассыпает щедрой рукой
Над притихшим лесом, рекой
Белых хлопьев снежных ковры -
Пусть природа спит до поры!