Месть титаниды Лето Ниобе, жене царя Фив Амфиона

Никола Федоров
Когда сразили сыновей Ниобы божественные стрелы Аполлона,
А стрелы вечно юной Артемиды сердца пронзили дочерей царицы,
И муж в отчаянии на меч упал, несчастный, чем довершил отмщение Латоны.
Необа с горя обратилась в камень и, бурей в Лидию снесённая родную,
Была оставлена, стоять в горах высоких - лить вечно слёзы по своей утрате.

А началось всё с глупости гордячки, не пожелавшей в вздорном безрассудстве,
Почтить молитвой титаниду Лето, ей поднеся почтенно подношения,
Как то просила вещая Манто - дочь прорицателя Тересия слепого.
Месть греческих богов была ужасной, но справедливой по морали древних.


2021