Вздохнул рассвет

Сергей Осин
Вздохнул рассвет… во тьме нащупал крыши,
Задумался в предутренней тиши,
И он пиит - он новый день напишет,
Поярче яркого собрав карандаши.
Его таланты слушащий - услышит,
Чтоб под мелодии подстрочечной души
Наслушаться того, чем мир весь дышит,
Куда идёт, зачем он так спешит.
Заря мигает маяками свыше…
Под солнца луч рассвету расскажи,
Что нет тебя роднее мне и ближе…
И ты… предательски к закату убежишь.
Рассвет избавится от розовых манишек,
По неге утренней прошаркнет баритон,
Вулкан души, в стих вывалив излишек,
Замрёт на время, окунувшись в сон.