вот так мы и живём день ото дня

Переделкина
...вот так мы и живём день ото дня:
ругаемся, целуемся, прощаем,
а после смерти нас соединят
в один компост у Бога за сараем.

но всё-таки однажды мы взойдём:
кто маком, кто люпином, кто пыреем...
и будем поливаемы дождём,
а выпив, словно люди захмелеем.

и память оживёт внутри у нас:
– привет, Алешка! это ты, Серёга?
и будет литься сок из наших глаз,
когда смотреть мы станем на дорогу...