Муха

Наталья Шехова
В окошке бьётся муха
Жужжа в борьбе за жизнь,
Метается меж рам в испуге
Туда-сюда,кружит,кружит.

Устав,перебирает лапками
Присев на шпингалет,
О чём-то видно думает
Смотря на солнца свет.

Набравшись сил - взлетает,
Врезается в стекло.
Упав-встаёт и снова начинает,
Расправив крылышки,
Усердно изучать окно.

Заметив щель в проёме,
Спешит в неё пролезть..
Победный вжик-вжик-вжик!
И мухи нет уж в доме.
На воле значит где-то,
Ну,а где,бог весть.




               
               16.07.2001