Я давно не гулял ночами

Игорь Иванович Киселев
Я давно не гулял ночами
И забыл, как сияют звёзды.
Ивы куст над рекой печальный.
И сирени цветущей грозди.

На лугу пелена  тумана.
В тишине твоё сердце слышно.
Возвращался я жизнью пьяный.
А сейчас, как пошло, так вышло.

Пыль и жар городских асфальтов.
Жалость форм небогатых скверов.
Жизнь скребётся по душам сталью.
Ветер носит обрывки нервов.

За домами случайных судеб
Синевы так осталось мало.
Не живущих, а ждущих будни.
И ехидной рекламы  жало.

За витринами лень диванов,
Зов машин инородной масти
По цене всё того тумана.
И полынной тоски отчасти.

Бросить всё? Во вчера не пустят.
Остаётся укором память.
Почему на душе так пусто.
По утрам птичьи крики ранят.