Пессимистичное

Красик Эльвира
Не застелют жизнь коврами,
Не надейся и не жди,
Будь готов к войне, цунами,
И коронам- впереди.
          Не уснут все злые силы,
          Не исчезнет тарарам,
          И сидеть с тобой любимый,
          По своим теперь дворам.
Так решили боги-люди,
Обладатели дворцов...
Им, конечно, всё на блюде,
По звоночку, от рабов.
          Уколись, послушен року,
          Кто на жертвенном столе...
          Всё  пройдёт, согласно сроку
          В вековом календаре.
Ведь истории страницы
Нам из прошлого твердят,
И рисуют падших лица,
И  о будущем грозят.
          Снова войны, войны, войны...
          Но в обличии другом!
          Вот идёт уж рядом стройным,
          Неизбежностей фантом.