На Святки

Нагибина Светлана Витальевна
Дома нахохлились, присели по дворам.
Пушистой манкой заметая стужу,
На землю сходит небо. Божий храм,
Увитый лентой новогодних кружев,
Затих рождественским подарком на холме,
Одном из многих в вятской колыбели,
Моля летящим небом обо мне
Мои часы, минуты и недели.
Открыть завесы света норовит
Во тьму метущую чернеющего ока,
Молочно-белым крошевом гранит
Таит до времени звезду с востока.
Пехота снега с яслями дворов
Идёт - "и паче снега убелятся".
Пустые улицы охапкой слов
Рождают моё новое пространство.
На Святки в белое укутайся, душа,
Сложи ладони, выверни наружу
Вчерашний вечер, на помин спеша,
Дорожки-ходики на паперти утюжить.

<16.01.2021>