Собачья ли жизнь?

Сергей Нечаев 4
Когда я вижу страждущего пса,
И мне не трудно дать ему еды,
Конечно, я не дам ему пропасть,
Добавив в мир немножечко беды,

Но чётко понимаю, вместе с тем,
Что промысел божественный ведя,
Господь как раз создал его таким,
Чтоб он духовно вылечил себя,

Не знаю я, какой ужасный грех
Он в прошлой жизни злобно совершил,
Но знаю, как тонул ЗэКа Свердлов,
И как его спасал один дебил.

Известно мне, как подвиг совершил
Один священник, Гитлера спася
Ребенком из пучины водяной,
И как всю жизнь корил потом себя.

Природа это бог, и знает он
Намного лучше нас кому и как
Достаться должен трудностей вагон,
Чтоб он до трансформации во прах

Сумел успеть подняться над собой,
И речь об искуплении вины,
Конечно не идёт на этот раз.
-Прожить Собачью Жизнь любой цены.