Любовный ночной сеанс

Юлия Инни
(диалог. он и она. ночь. звонок в квартиру. она открывает дверь.)

-конфеты,свечи,вино...
-ты ждала меня?
-давно...
-я приехал лишь на минутку,
чтоб в глаза посмотреть голубые,
чтобы вспомнить слова ночные,говорил их тогда не в шутку.
ну? что же ты смотришь, скажи,как по мне сильно скучала,
и было ли тебе сложно,начать свою жизнь сначала?

-ты знаешь, а без тебя, мне действительно было туго,
не день, а сплошные годы не видели мы друг друга.
мне сложно с таким смириться, не плачу всего неделю.
уже поднимаю руки, смотри как лицо постарело.

и сумерки в этой комнате,такие сильно знакомые,
теперь мы с тобой не влюблённые,
теперь мы с тобою знакомые.
и ты не притронешься к красному,
и мы промолчим задумчиво,
и в тайне я даже счастлива, что кончилось это безумие.

слегка на часы посмотришь,
подумаешь, что не заметила.
тишина так звенит по комнате,
что я, взяла б трубку,ответила.

-ну что же, тебе пора,-скажу и тихонько привстану,
-нельзя мне теперь до утра, вставать на работу рано.

-и правда пора идти.смущенно проводишь до двери.
я смог говорить бы слова,но сам в них давно не верю.
-ты главное-не держи зла!такое бывает в жизни.
за все эти годы ты лучшее,что точно могло случится.

закроешь за ним ты дверь,
вы не научились прощаться.
шагов торопливый бег,
заставит вновь сердце стучаться.

но он уже ловит такси,
садится и уезжает.
и ты ему всё простила,
он видел глаза, он знает.

и громко прищелкнет будильник,
сместив свою стрелку на час.
таким вот и был заключительный,
любовный ночной сеанс.


16/01/21 юлия инни