Улыбка моста

Юрий Грум-Гржимайло
Вы видели улыбки у мостов?
Пролеты, словно очертанья ртов,
Приподнятою верхнею губой
Застыли над замерзшею водой.

Над городом метельная пора,
Он вылеплен сейчас из серебра,
И ночью обсуждают фонари,
Кому же мост улыбку подарил?

Храните мою тайну, холода,
Мгновение запомнил навсегда,
Как посмотрела тихо на мосты
И нежно губы приоткрыла ты...

Тот самый поцелуй давным давно
Как будто наше старое кино,
Но я тебя по-прежнему готов
Спросить про те улыбки у мостов...

15.01.2021

Фото: Е.Роженцева