Я не сужу тебя

Сергей Оконечников
 Я не сужу тебя.
Не осуждаю.
Как жизнь прожить?
Увы.
Я сам не знаю. Советовать тебе я не могу.
За жизнь свою сражаюсь как могу.

Я не сужу тебя,
Не осуждаю.
С тобой без умысла и каверз я общаюсь.
Признаюсь честно,
Нравишься, не скрою.
Как человек,
Я прикипел к тебе душою.

Я не сужу тебя.
Не осуждаю.
В общениях с тобой,
Я рассуждаю.
Высказываю мысли свои в слух.
Быть может нам поможет это вдруг.

Я не сужу тебя.
Не осуждаю.
Себя порой бывает упрекаю.
Что делаю порою я не так.
И упустил момент,
Казалось бы пустяк.

Я не сужу тебя.
Не осуждаю.
Тебе порой я душу излеваю.
И выслушать тебя всегда готов.
И добрых для тебя найду я слов.