Нина Афонина. К абсолюту...

Брянские Писатели
«О»

К абсолюту нулевого цикла,
К истине, раскрытию себя,
В неизбежность, без чего отвыкла,
К совершенству хаос истребя,
Глина, пеплом ставшая и ветром,
Песней завершающийся стон,
Чернота, отверзшаяся светом, –
Я бегу, бегу. Со всех сторон
Судьбы позабытые и лица.
Сколько их, невоплощенных Я,
С кем дружна и с кем не примириться
В узком безграничье бытия?
Этих Я, Твой образ примеряя,
Ветхий мир торопится плодить.
Ты идёшь, себя не узнавая,
Чтобы, приближаясь, – уходить.