И снова лягу в ночь один

Геннадий Тахтабаев
И снова лягу в ночь, один
Задерну лихо занавеску.
Ах, Месяц – желтый господин,
Не подарил, ты мне невесту.
   И целый день, в тумане глаз,
   Искать те близкие по духу.
   Небрежно предложив матрац,
   Желая вновь изведав муку.
Но не везет, и я сдаюсь,
Одену маску Агасфера.
Играет колыбельный блюз,
Мне белоснежная арена.
   Без слов, без вздохов, в тишине,
   Я засыпаю пилигримом.
   И в райской божеской стране,
   Не буду хвастаться экстримом.
Но плоть грешна и это так,
Мои друзья – не импотенты.
Ах, Месяц – желтый, желтый маг,
Дари счастливые моменты.