Необходимое внимание

Крутько Николай
Сегодня мне два года с половинкой,
От взрослых можно просто очуметь,
Занять меня решили вы конфеткой,
А я внимание хочу к себе узреть.

Вы говорите поиграть с машинкой
Или с зайчишкой обнимаясь не шуметь
И смотрите вы с искренней улыбкой,
А я игрушками хочу вас всех увлечь.

Красивой привлекаете вы книжкой
И мультики даёте посмотреть,
Но как же хочется  ножкою прыткой
Мячик друг к другу весело поддеть.

Когда идём мы погулять с коляской,
То долго в ней не хочется сидеть.
Мы вместе снег должны грести лопаткой,
Или в сугробах что-то рассмотреть.

Кататься вместе нравится с ватрушкой
И руль машины в радость повертеть,
Ещё бы научиться играть с клюшкой,
Чтобы компанию в хоккее нам иметь.

Настало время стать мне почемучкой
И на вопрос «зачем» познать ответ,
Но не махайте на меня вы ручкой,
Мне нужен правильный от вас совет.

Теперь нельзя назвать меня малюткой,
Раскрою я для вас один секрет,
Взрослею с каждой я сейчас минуткой,
Внимание ко мне важней конфет.