Ах, Утоли мои печали

Александр Полуев
Ах, утоли мои печали!
Лампадки грустный огонёк,
Вот я нашёл свои скрижали,
Когда почти уж вышел срок!

А люди пишут мемуары,
Но где мне взять десяток лет,
Я столько раз держал удары,
Скажи, зачем же этот свет?

Болезнью усмирить гордыню?
Улиткой в раковине сна,
Когда мне говорит "любимый!"
Из безразличия стена!

Слезам уже никто не верит,
Важнее сердца инстаграм,
А цифра вовсе не стареет,
Зачем планете столько мам?

На квесте пенсии выходит,
Что места нет и пожилым,
А властью тоже верховодит
Давно уж  в чёрном "господин"?

Кто круг спасательный мне бросит,
И кто подаст стакан воды?
В мир параллельный нас уносит
Как эпизод для всей толпы!

*****

Болячки липнут лишь к унылым,
Ну как тут выход мне найти?-
Ты заменила слово милый!,
На равнодушное прости!