Поселили в зоопарке

Наталья Усенко
Поселили в зоопарке,
Друг напротив друга,
Две забавных обезьянки
В клетках. Для досуга.

Обезьянки обитали
В разных, дальних странах.
Начались соревнованья,
Кто кому не равный!

Кто по-жизни любопытней,
Кто красивше с виду.
Обезьянки искрутились,
Присвоив себе титул!

- Я, из знатного потомства!
- Я, на положении!
- Я мисс, сие высочество!
- А я, страны наследие!

Так скакали обезьянки,
Хвастались заслугами,
Любовались, миловались
На себя без устали!

Обезьянки с описаньем:
"С Африки", " С Америки".
Их искусство - подражанье,
Видно до истерики...

Мимо клеток люди ходят,
Без задержек лишних.
Посмеявшись произносят:
"Просто, две мартышки! "

© Наталья Усенко