Не ради славы

Юрий Желиховский 2
Россия  бранная держава,
История сложилась так.
Вела тебя не жажда славы,
Учил тебя суровый враг.
Не на войне душа взрастала,
А в русских паханных полях,
Земли для нас всегда хватало,
А от неё души размах.
И наши русские мотивы
Учили с детства нас тому,
Чтоб жил по правде и счастливо,
С своей семьёй, в своём дому.
Чтоб не завидовал другому,
Чтоб не желал чужой жены,
В своей стране чтоб был ты дома
И не искал чужой страны.
Так вот, не жаждем мы Европы,
Ни южных солнечных земель,
И быть начальниками чтобы,
И всех учить – не наша цель.
Россия бранная держава,
И памятью своей жива.
И помните – не ради славы
Поём мы гордые слова.