Разве я виноват

Геннадий Тахтабаев
Разве я виноват,
что страсть моя прошла,
что цель достигнута и буря умерла,
что больше нету сил и слов
я не найду костер
в груди своей нести я не могу.
Я виноват? Не смей,
не лги мне в сотый раз,
и не бросай камней
в завещанный компас,
как грустно оттого,
что путь мой предрешен,
внушать себе «легко»,
банальностью грешен.
Копье, стрела и меч, свидетели побед,
а страсть летит от свеч,
вина на много лет.