Пушкин Саша. Дуэль

Виктор Волков 5
Дороже жизни только честь:
Ты у барьера встал бесстрашно.
Спасибо, что ты был и есть
С Россией вместе Пушкин Саша!

Под снегом лес, покой и тишь.
Судьбе и смерти непокорный,
Ты перед вечностью стоишь
На рубеже у речки Чёрной.

Колюч терновый твой венец,
До дна твоя испита чаша.
Из дула вырвался свинец,
И ты ушёл в бессмертье, Саша.

Поднялся ты на пьедестал,
Судьбе и смерти непокорный.
Ты победил, ты устоял
На рубеже у речки Чёрной.

Времён цепочку не порвёшь:
Сквозь годы, через души наши,
Ты в двадцать первый век идёшь
С Россией вместе, Пушкин Саша.

Опять горит свечами зал.
Ты молодой и пылкий, Саша,
Спешишь, торопишься на бал,
На бал, где ждёт тебя Наташа.

И на душе легко-легко,
И бьётся радостно сердечко,
И где-то очень далеко
Тот чёрный день, на Чёрной речке.