На гравюре жизни

Ева Сайнцер
Кто б эту глубь небесную познал,
Всю эту синеокую невинность,
И этот лунно-золотой астрал!
Покинул день угаснувший портал,
А на Земле  безродный нелегал,
Взрастив в себе двуличия фрактал,
Эпоху ввёл в ущербную повинность.

Играет переливом серебра
Дыхание ночи в седой лазури.
Потомки из Адамова ребра
Вчера растили мудрость из добра,
А нынче пала целостность  ядра
И будущее - Адова  дыра
На жизни галактической гравюре.