Сидели двое за столом

Анна Лимаева
Ну, заходи, располагайся,
Я не искала визави,
А ты из ниоткуда взялся,
В дверях меня остановив.

И зимним вечером тревожным
Сидели двое за столом,
Стараясь слишком осторожно
Потрёпанный листать альбом.

На них смотрели беззаботно
Глаза, искрящиеся счастьем,
Как объяснить тем, кто на фото,
Что всё исчезнет в одночасье?

Взрывались за окном фейерверки,
И громко кто-то хохотал,
Глинтвейн на вкус был очень терпким,
И каждый думал, но молчал.

Он запивал вином горячим
Жизнь, прОжитую кувырком,
А быть могло бы всё иначе.
Сидели двое за столом.

16 января 2021