По мотивам Анны Саед-Шах

Клим Хворостянский
Всё было: стёжки и дорожки,
любовь, собаки, воронье...
Меня встречали по одежке,
а провожали без нее.

Узнав, что плакать бесполезно,
держась под вечер молодцом,
я выходила из подъезда
почти с торжественным лицом.

Анна Саед-Шах

Всё было в юности далёкой:
подвалы, чердаки и пьянки.
И я была к себе жестокой.
Мы все немного обезьянки...

Меня встречали по одёжке,
а провожали без неё,
за трах давало мне по трёшке
подвальных сводней вороньё.

Что плакать, зная, куда лезла,
держась под вечер молодцом,
я выходила из подъезда
почти с торжественным лицом.

И я была когда-то целкой,
мечтала с принцем повстречаться,
но духом оказалась мелкой,
в чём мне не стыдно признаваться.

Зато мой стих, опубликованный
в журнале избранных поэтов,
был самый честный и раскованный
на фоне ханжеских запретов...

Меня уж нет, а стих живёт,
как память о моём таланте.
Я продолжаю свой полёт,
а вы живите и читайте,
чтоб не встречали по одёжке,
не провожали без неё,
чтоб не загаживало стёжки,
дорожки ваши вороньё...

16.01.2021