В мифическом эфире

Юрий Тютюников
В неком мифическом глубоком эфире
Или в люциферовом хмельном трактире
Посетила меня фантасмагория
В виде трансцендентной философской кори.
Оказалось, что в морфической эмпирии
У Неба нахожусь я под следствием,
В экзистклетку посажен с младенчества
Мефистофелем, философом ада,
Сметаморфозил  меня он в монаду.
Теперь я, богами одетый плотью,
В соответствии с их каждой эпохой
Рою Планету нахально, но плохо.

Возводил до самого неба пирамиды,
Чудо-сады выращивал Семирамиды,
Рождал сократов, платонов, юмов, эвклидов…
На каждого из них хватало селевкидов.
Иногда встречались цезари и македонские,
Но мудрость заканчивалась каской с хвостом конским.