Весёлая моя печаль

Нина Мыльникова
Осенним, поздним вечерком грустила у окна.
Вдруг постучали в дверь мою, а дома я одна.

И страшно двери открывать, но всё ж решилась я.
А там была моя печаль, почти раздетая.

Я пригласила даму в дом, покушать, отдохнуть.
Но умудрилась та мадам за ужином уснуть.

Осталась на ночь у меня, потом ещё на две.
И всё живёт, а дни бегут и движутся к весне.

Но странно очень, та печаль весёлою была.
И у меня вдруг на окне фиалка зацвела.

Мы притащили ёлку в дом и вешали шары.
В метель гуляли, когда снег укутывал дворы.

Мы с ней болтали обо всём, смотрели старый фильм.
Себя ловила я на том, что в сердце тёплый штиль.

Но как-то раз, придя домой, печаль я не нашла.
И лишь записка от неё: "Спасибо! Я ушла!"

16.01.21.