Лирическое отступление 247

Иван Ростов
Отличный год, он подарил,
столь неожиданно осадки,
морозец, пусть и не большой,
но между шаткою зимой,
где поле засевается пшеницей,
мерещатся мне трое голосов,
и снится небывалой психоделики картина,
с гирляндами и мишурой...
Там нинка подает патроны за спиной,
(а, к кульверинам ядра)...
Как при осаде Таганрога,
французская с британскою эскадры,
во время Крымской, истощающей войны,
из канонерок, винтовых корветов и мортиров,
огонь по городу вели, но в силах,
были малочисленными казаки,
пусть даже с шестью сотнями учебного полка -
с Новочеркасска, Геническ пал,
как и снесло часть добрую Бердянска,
в районе лестницы Депальда,
был выброшен "спартанский" англичан десант,
конечно нинка труханула с чамой,
мундиры красные,
да разношерстный из наемников колониальный сброд,
который - сам Винченцо итальянец в бой ведет,
и залпы, залпы перелетной рыбы прилипалы,
с вяленой таранкой,
патронов нет, конечно б русские своих -
не сдали городов, но греки,
у них всегда иной расчет, а эта нинка,
вот засранка, кричит британцам, -
"Обслужу бесплатно, и каждому на штык,
на час другой, походной стану я женой!"...
Но это лишь была приманка,
хотя сначала думали, что чамы подойдет им зад,
но он обделался и в сам том виноват!

Дослушав мой рассказ,
сестра и участковый психиатр,
добавили повествованье в анамнез...
- А, как же там Винченцо, выжил бес?
- Куда там, первым пал на девке портовой,
а после вся его бригада,
чесалась от лобковых вшей и в море, отступив,
эскадрой совмещенною матросы проклинали ту менаду...
- О, времена, о, нравы!
Чтоб выиграть войну казалось бы -
не столь важны боеприпасы,
достаточно одной звезды,
что переносит все венерины заразы...
- Голубчик, мы Вас снова ждем,
с докладом интересным на прием,
не забывайте принимать пилюли,
а героиню вашу - в Ковалевку отвезем...
Пускай пускает слюни там и крутит -
итальянцам и языческим богам,
рогатая козюля дули...