Птичьи сны

Ирина Морозова-Басова
Сегодня солнечно, пичуги озоруют,
Перед Крещеньем светлые деньки,
Ныряют в воздухе блаженные ликуют,
Несутся радостные наперегонки.

Да, солнце зимнее пичужек не согреет,
Лучи косые не несут увы тепла,
Но в день погожий щебет пташек веселее,
Трепещут в воздухе свободные крыла.

Уж скоро вновь снега, морозы крепкие,
Для пташек милых трудная пора,
Ведь на Крещение похолоданье резкое,
Не по нутру перипетии января.

Попрячутся, схоронятся бедовые,
Приткнутся сонные друг к дружке под бочок,
Им трудно пережить деньки суровые,
Согреет ласково под перьями пушок.

Приснится им весна в мороз Крещенский,
Приснятся бабочки, цикады, мошек тьма,
Как будто носятся под солнышком весенним,
Как будто кончилась студёная зима.
2021январь.