Не говори

Андрей Шеянов
Не говори "на Вы" с Поэтом.
Он - чистый Свет твоей души,
Лучами Космоса согретый,
Летящий в бережной тиши.

"На Вы" с душою - это странно:
Мы с ней, как с Богом, говорим.
Забудь, что "поздно" и что "рано",
Ведь мы с тобой в себя глядим.

А в нас другое измеренье -
Там нет чужих, далёких нам.
Рождает Слово восхищенье
И озаренье - по тылам.

Не говори "на Вы" с Поэтом -
Не унижай сравненьем с тьмой:
Открыт Он и зимой, и летом...
И очень искренен с тобой!