Каков твой мир?

Ростислав Сафарин
Это долгий – долгий путь,
Где в конце всех ждёт покой.
И не страшно нам ничуть –
Видим смерть мы не впервой…

Прячем взор свой от людей,
Чтобы не видеть этот сброд.
Лицемерных столь ****ей,
Кем играет кукловод.

Дождь идёт, не видно слёз.
Но эти люди так корыстны,
Что сожгут мир ярых грёз.
Ведь жизни их так скорописны.

Год плохой? Иль ты ублюдок?
Так ведь говорит Шекспир?
Давно потерян твой рассудок.
Уверен ты, что реален мир?

Всюду смерть и всюду ложь.
И ты питаешься грехами.
Молитвой Бога не тревожь!
Пока он занят чудесами.

Сам спасай свою душонку.
Из мрака собственной тюрьмы.
Всеми брошенный мальчонка –
Как захочешь, так живи…