Январский экзерсис

Сергей Свидерский
Не захочешь, но ступишь, и лёд под ногою прогнётся.
Высоко в небесах ворота отворятся. Проснётся
И зальётся весеннею песней звенящей
Ускользающий прочь гутаперчивый мячик.
Воздух вспомнит весенние взвеси из льдинок.
Всколыхнётся портьера сновидением Аладдина.
                16 января 2021г.