Мы живём среди мрака и грязи

Сергей Петрович Старыгин
Мы живём среди мрака и грязи,
Среди войн, эпидемий и бед.
Правят балом богатые князи
Избегая божественный свет.

Увлекая заблудшие души
Во все тяжкие, адской волны,
К праздной жизни в грехах, бить баклуши
Под влиянием сил сатаны.

А грехи так и липнут на души
С каждым разом сильней и сильней..
Словно грязь, когда бродишь по лужам,
Как сорняк на одежду - репей.

Божий свет, покаянье с молитвой,
Скинут с душ все оковы грехов!
Как от грязи одежде быть чистой,
Без пятна и семян лопухов...

16. 01. 2021.