Зла не хватает

Марианна Строганова
Плещется чай в стакане, так повелось давно –
На блюдце кубики сахара, но сахар – ЗЛО!
В купе мужики подсели. Первый всю ночь храпел,
Ну а второй, накануне, точно  горошницу ел.

Ну, знаете, это – слишком! К утру запотело окно,
Знаю не понаслышке: мужчины – то еще ЗЛО!
Едем вторые сутки, пью вместо чая коньяк,
Дышу перегаром жутко, я знаю: спиртное – яд.

Скандал на какой-то станции, я открываю окно,
Ах! – и заколка падает, ведь любопытство – ЗЛО!
И вот эти горе–попутчики стали меня утешать,
Что–то про волю случая и сели в карты играть.

Мне мама всегда говорила: азартные игры – ЗЛО,
Но  путь–то совсем неблизкий, до дома еще далеко.
Я в картах не очень, но поздно к здравому смыслу взывать,
Я же сама предложила на раздеванье играть.

Приехали. Я на перроне. Дождь, настроенье – ЗЛО!
Вижу: мой бывший с какой-то кралей тащит свое барахло.
Чтобы залить эту думку, пойду посижу в ресторане,
Счет принесли, я в сумку, смотрю, а ЗЛА не хватает!