Напугал

Валентина Жукова 4
Через год мне в первый класс -
Я согласен хоть сейчас:
Книжки сам давно читаю
И до ста легко считаю.

Мы сегодня с братом Юрой
Мерили температуру.
Юрка приказал:
- Ложись,
Не вертись и не крутись.

Важно градусник достал:
- 36 и 6! - сказал.
Тут и мамочка вошла
И спросила:
- Как дела?

Почему ты присмирел?
Ты, дружок, не заболел?
- Нет, - сказал я, - просто Юра
Мерил мне температуру.

- Ну и сколько?
- 42!
- Что-о-о? - от страха чуть жива
На диван она присела,
Снова мерить мне велела.

- Что же ты меня пугаешь?
Ведь давно все числа знаешь!
- Мама, 36 и 6 -
Вместе 42 и есть!