Глубинное рождение корней

Сшонэ
Настроение моё очень даже неопределенное.

Кого-то не было  когда я умирал?
Да, не дежурил  ангел поднебессный,
Бог отливал, доседе бессловесный,
Ночи густой незримый статуал.

Я что-то ведал? Нет  же, нет во мне
От прежних сил и маковой росинки
И велики одежды да ботинки,
Как и не быть великим на коне.

И мой пегас по случаю погас,
Его огонь меня уже не греет,
Одна заря, не знаю как, алеет,
Нехитрый мой стоит иконостас.

Что есть мое, я этим и пойду
Дорогой незатейливой и важной,
Найду ли я опять свою звезду
Или мой меч останется бумажным?

Пока я жив! За чередою дней
Новье меня таинственно колышет
И мое сердце кажется не слышит
Глубинное рождение корней.

Сшонэ  160121  18:29