Старый Новый Год

Михаил Богушевский 1
Снова Старый Новый Год!
Время встреч, разлук, улыбок.
Осмысления невзгод
И признания ошибок.
Время позабытых лиц,
Что возникли ниоткуда.
Время «вырванных страниц»...
Время маленького «Чуда».
Сожалений о любви,
Той, где юная подруга…
Где еще понять могли
Мы без слов с тобой друг друга.
Где беспечность светлых дней
Протекала бесконечно,
В окружении друзей…
Так, казалось, будет вечно!
Только, каждый Новый Год,
Уводила вдаль дорога.
Груз печалей и невзгод,
Создавая понемногу.
За окном тускнел восход,
Ближних  круг сжимался, тоже…
День за днем, за годом год,
Как шагреневая кожа…
Как «безбрачия венец»
Нам осталась Несвобода…
И, вдобавок, наконец,
Вдруг испортилась погода…
Снова Старый Новый Год!
И, в порядке исключения,
Пусть он в души принесет
Чистоту и Просветление!

13.01.2021 г.