Январь морозный был и снежный

Оля Корнеева
Январь морозный был и снежный,
И лёгкой поступью покоя
Скользила по просторам свежесть
И звёзды сыпала рукою.

Слетая вниз блестящим просом
До горизонтов окоёма,
Они стелились по откосам
И серебрили стены дома.

И в светлой арке занавесок
Вдали виднелось сквозь узоры,
Как снег в сиянии небесном
Метелит сахарные горы.