Найди сокрытое в себе

Сынисвар
Как много спрятано по жизни
В обычном и простом народе,
Но как достичь, терзая мысли,
Что спрятано в самой природе?

Чего же мы хотим от жизни?
Чтоб кто-то нас доставил в рай?
Коли в плену сей будем мысли –
Пошире рот свой разевай.

Возможно, что-то и залетит
От крошек с барского стола,
Но только жизнь нас не заметит:
Она не здесь сейчас ждала.

Как ощутить движенья жизни
И осознать в чём наша цель?
Тогда сильнее зубы стисни,
Копи познанья в свой кошель.